Lun.-Ven. : 8h-12h et 13h30-19h | Sam. 8h-18h | Dim. (fleuristerie) : 10h-12h

Horticulteur producteur, le Point Vert Eichinger exploite 3 sites à Hochstatt, Didenheim et Sierentz soit un total de 16.000m² de serres. Plus de 1.000.000 de géraniums sont distribués annuellement dans un réseau professionnel sur l’Est de la France. Au printemps 100.000 géraniums et 250.000 plantes à massifs sont produits à Hochstatt et à l’automne 7.000 Chrysanthèmes et 7.000 Poinsettias.

La production florale

La production florale est rythmée par deux saisons : le printemps et l’automne.

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Pour les ventes de printemps, la culture horticole se partage en quatre grands domaines :

  •  Les géraniums : nous en cultivons plus de 50 variétés.  Ils sont déclinés en trois catégories : “zonal”, “lierre double” et “Roi des balcons” et sont disponibles en trois tailles différentes (dont le « géranium Alsace certifié » protégé par un label de certification). Plus de 400 000 plants sont obtenus par bouturage pour l’arrivée du printemps.
  • Les plantes à massifs : pétunia, surfinia, bégonia, oeillet d’Inde, impatiens…sont obtenues par bouturage pour le moi d’avril.
  • Les plantes grimpantes et à suspension : verveine, bidens, tumbergia, lobélias…
  • Les plantes à jardinières et balconnières de printemps, de terrasses : dahlia, lantana, solanée…


Et pour l’automne, la production est axée principalement sur :

  • Les chrysanthèmes : pomponnette ou chrysanthème à grosses fleurs
  • Les plantes à jardinières ou balconnières d’automne : cyclamen…
  • Les plantes bisannuelles : giroflée, myosotis, pensée et primevère.
  • Les plantes vivaces qui se renouvellent naturellement chaque année : aubrétia, campanule…
  • Les poinsettias ou “Étoile de Noël”, plantes symboliques des fêtes de Noël, qui sont obtenues par boutures racinées.

 

La production légumièrelarge_Page0003_sitedeproduction(8)

La production légumière comprend les plants de plantes aromatiques et les plants de légumes.


Les plants de plantes aromatiques relèvent la saveur et l’arôme des aliments chauds et froids et possèdent des vertus médicinales, ils se partagent en deux grandes catégories :

  • Les plants de plantes odoriférantes :  basilic, sauge ananas, thym, sarriette, origan, romarin… ainsi qu’un grand choix de plants de menthe, poivrée, citronnée…
  • Les plants de condimentaires : ciboulette, persil, cerfeuil, estragon…



La production de plants de légumes se divise en six grands domaines :

  • Les plants de tomates : “Cerise Pépé”, “Phantasia”, “Philovita”.. Et certaines variétés anciennes qui vous font retrouver la vraie saveur et le vrai goût de la tomate. Plus de 180 000 plants sont obtenus pour le mois de mai à partir de graines.
  • Les plants de salades : scarole, laitue, feuilles de chêne…
  • Les plants de cucurbitacés : concombre, cornichon, courgette, potiron…
  • Les plants de poivrons et piments
  • Les plants de choux, poireaux, céléris, oignons et aubergines
  • Les plants de fraises et framboises